Seifensammlung
Marzipankuchen
Eine Seife ohne Schickschnack - eigentlich untypisch für mich. Aber mir geht es auch nur um den Duft :-)
Das Rezept:
25% Kokosöl
20% Olivenöl
20% Reiskeimöl
10% Mandelöl
10% Kakaobutter
10% Sheabutter
5% Rizinusöl
plus Meersalz in die Laugenflüssigkeit (aqua dest) und Puderzucker zu den geschmolzenen Fetten
Duft: Marzipan und Italian Biscotti
Überfettung: 11%
Pflegewert: 57
Meine Befürchtung war, dass der Marzipanduft andicken würde, also habe ich sehr vorsichtig püriert. Angedickt hat dann aber nicht Marzipan, sondern Italian Biscotti, und zwar in nullkommanichts. Das hat natürlich alle Gestaltungspläne über den Haufen geworfen, und ich hatte am Ende sehr dickflüssigen, klumpigen SL zusammen mit noch sehr flüssigem SL in der Form - mal schauen, was dabei herausgekommen sein wird.....
Aber egal, wie sie aussehen wird, der Duft nach Marzipan und Schokolade ist einfach genial.
Aber hoffentlich zieht KLAUS bald weiter!
Kommentare
Einen Kommentar schreiben
Hinterlasse hier gerne einen Kommentar: