Seifensammlung
Blümchenkaffee
Das Rezept:
- 34% Mandelöl
- 33% Kokosöl
- 12% Espressoöl auf h.o. Sonnenblumenölbasis
- 12% Kaffeebutter
- 5% Rizinusöl
- 3% Kaffeebohnenöl
plus Meersalz in die Laugenflüssigkeit (starker Kaffee) und Puderzucker zu den geschmolzenen Fetten
- Überfettung: 11%
- Duft: Black Café
Die liebe himmelblau, unsere Transparentseifen-Expertin im Seifentreffforum, meint, dass die Kaffeebohnen Farbe in die TS abgegeben haben, läge daran, dass die Seife gegelt habe. Dass sie gegelt hat, weiß ich nicht sicher, möglich wär´s aber, und auf jeden Fall werde ich den Tipp, das Gelen zu unterbinden, bei der nächsten Kaffeeseife ausprobieren. Die wird allerdings noch auf sich warten lassen, denn erst einmal bin ich wieder auf lange Zeit versorgt....
Kommentare
Einen Kommentar schreiben
Hinterlasse hier gerne einen Kommentar: