Seifensammlung
Blümchenkaffee
Das Rezept:
- 34% Mandelöl
- 33% Kokosöl
- 12% Espressoöl auf h.o. Sonnenblumenölbasis
- 12% Kaffeebutter
- 5% Rizinusöl
- 3% Kaffeebohnenöl
plus Meersalz in die Laugenflüssigkeit (starker Kaffee) und Puderzucker zu den geschmolzenen Fetten
- Überfettung: 11%
- Duft: Black Café
-
kleine Kaffeebohnen in Transparentseife, darauf eine kleine Schicht dunkelcreme Seifenleim - leider ist das Licht schon sehr schlecht. Und leider waren die Kaffeebohnen doch ein wenig zu klein, größere hätten besser ausgesehen. Warum es so ist, verstehe ich nicht, aber sie haben leider recht stark Farbe in die TS abgegeben. Irgendwie liegt kein Segen auf dieser Serie... -
-
-
Die liebe himmelblau, unsere Transparentseifen-Expertin im Seifentreffforum, meint, dass die Kaffeebohnen Farbe in die TS abgegeben haben, läge daran, dass die Seife gegelt habe. Dass sie gegelt hat, weiß ich nicht sicher, möglich wär´s aber, und auf jeden Fall werde ich den Tipp, das Gelen zu unterbinden, bei der nächsten Kaffeeseife ausprobieren. Die wird allerdings noch auf sich warten lassen, denn erst einmal bin ich wieder auf lange Zeit versorgt....
Kommentare
Einen Kommentar schreiben
Hinterlasse hier gerne einen Kommentar: