Seifensammlung

Blümchenkaffee

Das Rezept:

  • 34% Mandelöl
  • 33% Kokosöl
  • 12% Espressoöl auf h.o. Sonnenblumenölbasis
  • 12% Kaffeebutter
  • 5% Rizinusöl
  • 3% Kaffeebohnenöl

plus Meersalz in die Laugenflüssigkeit (starker Kaffee) und Puderzucker zu den geschmolzenen Fetten

  • Überfettung: 11%
  • Duft: Black Café

Die liebe himmelblau, unsere Transparentseifen-Expertin im Seifentreffforum, meint, dass die Kaffeebohnen Farbe in die TS abgegeben haben, läge daran, dass die Seife gegelt habe. Dass sie gegelt hat, weiß ich nicht sicher, möglich wär´s aber, und auf jeden Fall werde ich den Tipp, das Gelen zu unterbinden, bei der nächsten Kaffeeseife ausprobieren. Die wird allerdings noch auf sich warten lassen, denn erst einmal bin ich wieder auf lange Zeit versorgt....

Zur Übersicht

Kommentare

Einen Kommentar schreiben

Hinterlasse hier gerne einen Kommentar:

Bitte rechnen Sie 8 plus 9.