Seifensammlung
Bergische Kaffeetafel
Das Rezept:
- 33% Kokosöl
- 32% Mandelöl
- 18% Reiskeimöl
- 12% Kakaobutter
- 5% Rizinusöl
plus Meersalz in die Laugenflüssigkeit (aqua dest) und Puderzucker zu den geschmolzenen Fetten
- Überfettung: 11%
- Duft: Caramel Cream
Bei einer Bergischen Kaffeetafel gehören Kirschen auf die Waffeln. Doch Kirschen sind leider nicht zur Hand, also werde ich am Samstag die "Schlagsahne" mit Himbeeren garnieren.
Und am 6.10. wird sie dann virtuell ins Seifen4um getragen, als Geburtstagsseife 🙂.
Diesmal gab es keinen Blitzbeton, im Gegenteil war der Seifenleim zu lange flüssig für meine Ungeduld und kam im leichten Kartoffelsuppestadium in die Formen. Da ich mich mit der Menge wirklich arg verschätzt hatte, war auch noch genug für den Mini-Dividor übrig (aus dem es auch diesmal keine geraden Seifenstücke geben wird, wie man sehen kann).
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