Seifensammlung
Amenda
Das Rezept:
- 33% Kokosöl
- 30% Distelöl h.o.
- 20% Erdnussöl
- 12% Sheabutter
- 5% Rizinusöl
- plus Meersalz in die Laugenflüssigkeit (aqua dest) und Puderzucker zu den geschmolzenen Fetten
- Überfettung: 11%
- Duft: One
Die Technik, das Trichtern in verschiedene Richtungen, stammt von Jazz. Bisher habe ich sie erst einmal gemacht und das Ergebnis sehr gemocht. Es fällt übrigens unterschiedlich aus, wenn man die Seife unterschiedlich schneidet (horizontal und vertikal).
der neue Püri...
... macht erheblich weniger Luftbläschen als der alte, ist aber dafür viel stärker. Es wird wohl eine Weile dauern, bis ich mich daran gewöhnt haben und ungefähr wissen werde, wie stark ich pürieren darf.
Es wird in drei Kammern getrichtert, wobei die beiden äußeren Kammern in derselben Richtung betrichtert werden, die mittlere in der gegenläufigen Richtung.
vertikal geschnitten sieht sie so aus
obwohl sie relativ fest eingeformt wurde...
... und beim Ausformen schon 22 Stunden alt war, war sie noch unglaublich weich.
Aber sie gefällt mir ganz gut.
horizontal geschnitten
Kommentare
Einen Kommentar schreiben
Hinterlasse hier gerne einen Kommentar: